Завершился конкурс “Ковчег вкуса”

Завершился конкурс Ark of Taste, который стартовал в рамках проекта COVCHEG, финансируемого ЕС.

Целью конкурса было открытие и популяризация местного биоразнообразия, которое находится на грани исчезновения в глобальном масштабе. Ковчег вкуса – это онлайн-каталог продуктов питания, которые могут исчезнуть, которые являются частью культур и традиций всего мира.

На борту Ковчега можно найти виды растений и животных, а также продукты его переработки, потому что вместе с биоразнообразием растений и животных, сырами, колбасами, хлебом и сладостями также исчезают знания фермеров и ремесленников – знания, которые существуют не в письменных рецептах, а в виде сложных и богатых навыков и практик, передаваемых из поколения в поколение.

Вот местные продукты Азербайджана, которые продвигаются на веб-сайте Фонда Слоу Фуд за биоразнообразие.

Важно отметить, что в рамках конкурса было номинировано более 80 продуктов, мы ценим ваши усилия и вклад. Из-за большого количества номинаций потребуется время, чтобы рассмотреть и изучить эти номинации. Мы также ожидаем вашего терпения, учитывая текущую ситуацию с COVID-19. Вскоре мы объявим победителя конкурса, и выбранные продукты, соответствующие критериям, появятся на нашем международном сайте.