Впервые в Азербайджане было представлено меню, основанное на философии Слоу Фуд

20 августа в Шамахинском районе Адналинского района, при финансовой поддержке ЕС, в рамках проекта «COVCHEG», координируемым Бюро Туризма Азербайджана в сотрудничестве с Международной ассоциацией Слоу Фуд, впервые в Азербайджане было представлено меню, основанное на философии Слоу Фуд.

При составлении меню использовались местные продукты, включенные в Slow Food Taste Ship. Международный онлайн-каталог Taste Ship ведет список местных продуктов, находящихся под угрозой исчезновения, 31 из которых в настоящее время включены в этот каталог из Азербайджана.

Меню, основанное на принципах качественного, чистого и честного питания, составлено членами Альянса Поваров Слоу Фуд, известными поварами Орханом Мухтаровым и Абульфазом Хабибовым. На данный момент международная сеть шеф-поваров Slow Food Chefs Alliance, поддерживающая сохранение биоразнообразия и справедливых производителей продуктов питания, насчитывает более 400 шеф-поваров, 9 из которых из Азербайджана.

Выступали на презентации…

Гости имели возможность отведать уникальные блюда и лично познакомиться с производителями и членами альянса во время мероприятия.
Международная ассоциация Слоу Фуд в сотрудничестве с Бюро Туризма Азербайджана и при финансовой поддержке Офиса Европейского Союза продвигает региональные сети питания, а также модели программы Slow Food Travel в пилотных регионах Азербайджана – Шамахе, Исмаиллы, Габале, Шеки и Гахе, чтобы сделать вклад в сбалансированное развитие сел и устойчивую продовольственную систему в рамках проекта «Улучшение цепочки создания стоимости в сельских сообществах региона Большого Кавказа в Азербайджане» («COVCHEG»).

Слоу фуд — это подход, основанный на принципах вкуса, чистоты и социальной справедливости, обеспечивающий более здоровое питание при сохранении традиций национальной и региональной кухни.