Азербайджан представлен в качестве нового направления Слоу Фуд

Азербайджан был представлен в качестве нового направления на онлайн-форуме Слоу Фуд Травел, прошедшем 6 марта 2021 года.

В мероприятии, организованном сетью Терра Мадре движения Слоу Фуд, принял участие Главный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид, который рассказал участникам форума о зарождении идеи проекта Слоу Фуд в Азербайджане и существующих в стране возможностях в этой сфере. Он отметил, что основной целью проекта является предложение в любое время года туристам, посещающим страну, блюд азербайджанской кухни, отличающихся уникальным вкусом и качеством, а также демонстрация их приготовления.

Рассказав о проекте COVCHEG, Флориан Зенгстшмид подчеркнул, что он служит продвижению подлинной ценности производимых в стране продуктов, сохранению их биологического разнообразия, а также созданию дополнительного источника дохода для мелких и средних производителей продуктов питания. Главный исполнительный директор отметил, что ситуация, вызванная пандемией, является своего рода возможностью для местных жителей заново оценить местную культуру, кухню, туристические возможности и другие преимущества регионов.

На форуме также выступили директор программы Слоу Фуд Травел Мишель Румиз, координатор проекта COVCHEG Анна Каньшиева, координатор Слоу Фуд Травел проекта COVCHEG в Азербайджане Насими Садыхзаде, менеджер и координатор программы «Гастрономический опыт» направления Слоу Фуд на побережье Амальфи в Италии Джакомо Миола.

Отметим, что проект COVCHEG реализуется при финансовой поддержке Евросоюза. Проект разработан для поддержки инициатив на уровне сообществ и традиционной занятости в азербайджанских селах. Слоу Фуд – это подход, который обеспечивает более здоровое питание, основанное на принципах вкусной и чистой еды, а также социальной справедливости, и сохраняет традиции национальной и региональной кухни.